登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

阿里巴巴:只能还给马云  

2012-02-22 16:14:07|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         阿里巴巴要私有化了,有点出乎意料。自从09年8月在21元卖出三分二仓以来,余下的三分之一就一直持有未动,哪怕是马云抛售也未动摇我的持筹决心,但之后超过70%的跌幅让人心伤,纵然私有化价格为13.5元高出现价四成多,也不及当初我卖出价的三分之二。与其这样还不如当时一股不留。科技股波动之大真让投资人步步惊心,我们的入货价还算低的,要是危机前的三四十元,那就惨了。无论如何,我们还总是赚得不少,虽然没有达成十倍之旅。阿里巴巴的波动再次告诉我们:

好公司、好价格都是投资必备,没有哪个更重要,就象人有两只手、两条腿。缺一那就残了!

        至于阿里巴巴,马云总是说的比做的好,太多光环之下,执行力就跟不上了。支付宝是我最看好的业务,本希望其最终取代四大银行,一方面是没有纳入上市公司,另一方面其经营非但没有形成壁垒,反而,市场上形成燎原之势的竞争。

        也没有什么留恋了,还给马云吧。

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018