登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

从今天的突破看大主力的操作策略  

2012-02-22 15:35:37|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从今天的突破看大主力的操作策略 - 大管家 - 大管家的博客
 
 
从今天的突破看大主力的操作策略 - 大管家 - 大管家的博客
 
 目前主力采取的策略是:

一是压指数炒结构;比如主板相对冷,而创业板中小板热,这也是笔者反复强调的创业板是行情的主战场!

二是控节奏慢攀升;2132以来主力一直采取的是波段+震荡攀升的方式,主力利用权重指数股进行控制指数的上攻节奏,使得行情表明“不温不火”,而内在却十分火爆,无疑控制节奏最大一个好处是可以做到进退自如,保持合理的震荡幅度,有效回避消息面的不确定性影响。

三是反大众反技术操作:股场如战场,炒股是博弈,反大众反技术性操作是主力博弈的需要,为何2132上升以来,至今很多人“不愿意承认”行情已经反转的事实,就是因为抱有熊市思维,而历次行情告诉我们,行情都是在犹犹豫豫中诞生的

四是主力采取“逼空”模式:一个最简单的事实是,市场总是在等待暴跌,等待调整,等等埋伏“下一次”的机会,作为主力不可能不知市场的心理,而在CPI回落已成定局,“三金”入市,高层力挺蓝筹股,积极的股市政策等大环境之下,主力能够给踏空者舒舒服服买进的机会吗?

在2月8日之前的所有中阳过后都有回压,这让市场形成一种惯性思维,但8日之后,主力意图暴露无遗:就是响应政府号召做多!整个市场已是易涨难跌,而降准的高开低走给机构又一次洗盘机会,但在银行股一倍市净率的情况下,如何能再有大跌机会?此情此景,唯有上突,这就是水到渠成。大主力操盘手法老到而精妙。

结论:

1、今天是真突破!但突破不等于一直拉升,突破后震荡难免,但中期反弹格局不改;

2、三段式反弹观点不变,即先到第二圈,后到第一圈。今天创业板已到第二圈。

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018