登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

十大投资逻辑  

2012-02-16 17:28:55|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (1)向前看---是投资逻辑,其中含有明天会更好,是价值投资中长期投资的根基。K线图是已经发生量价的结果,股市和经济学上有太多的刻舟求剑的现象。

    (2)理解企业----是投资逻辑。价值投资者不能超于自己的能力圈,企业是投资人获得收益的最核心因数,研究企业和依靠企业是投资人的根本,买卖不熟不做!

    (3)市场空间----是投资逻辑。企业的成长和企业的复苏都需要市场空间为前提。

    (4)优秀的管理团队----是投资逻辑,投资就是投人就是这个道理。按照做人的标准来客观评价管理团队。

    (5)买到便宜货---是投资逻辑,就是要求投资人利用市场情绪的起伏,在低于企业内在价值的时候买入。便宜既是获利的方式也是安全的行为。

    (6)按照政策指引----是投资逻辑,这里不能仅仅理解听党的话,更多的是按照国家发展规划来,国内外都如此,优秀的投资人会很好把握未来经济发展的中长期趋势。

    (7)经济周期---是投资逻辑,有了市场经济就有了经济周期,经济周期不是麻烦,而是获得超级收益的源泉。合理利用人性的弱点,在经济最最黑暗中投入,在经济最繁荣是离开。

    (8)事事客观---是投资逻辑,投资不能想当然,实践是检验真理唯一标准,事事从现实的经济环境出发,事事从现实企业的真实状态出发,是防止产生投资的教条主义和本本主义的良方,发现错误就的改正,巴菲特的错误也很多。想当然是投资大敌!

    (9)大概率的追求----是投资逻辑,优秀企业发现和确认要有个过程,是诸多因数导致的,是一件很难的事情,成功投资的过程就是追求大概率事件发生的过程,这个过程需要投资人的天赋和勤奋。无论在过去还是现在,以及未来,无论在发达国家和发展中国家,优秀和伟大企业都是少数,和人群一样,多数是平庸者,十恶不赦的人也是少数。

    (10)粗线条分析----是投资逻辑。就是投资大师林奇所说:研究企业要用望远镜,而不能用显微镜。尤其是现阶段的中国,许多企业家身上有许多灰色的东西,要全面,客观和发展来看,资本的原始积累多数是不太干净的,还有企业在快速发展过程中也有许多不理想的地方,国家在快速发展过程中,也会出现许多难以面面俱到的地方,也要长远看,要看大事。投资要模糊的正确,而不要精确的错误。

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018