登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

最受对冲基金欢迎十大制药公司  

2012-02-15 10:22:49|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为一种非周期性的股票,制药公司股票在熊市中表现相对较好。2003~2009年,全球顶级制药公司保持7.1%的增幅,但是到2015年,年平均增幅将剧降至1.3%。然而,这些制药公司股票的收益仍然超过了长期国债,最受欢迎的前三只制药公司股票年收益达到了3.5%。
    我们坚信,这三只股票将是高股息股票,并且在接下来几年内将为投资者带来资本收益。以对冲基金在每只股票中的地位评价每只股票潜力标志的研究发现,最受对冲基金公司欢迎的制药公司股票在过去的十年中表现优于整个市场。

[转载]最受对冲基金欢迎十大制药公司
                                 
    NO1
    辉瑞(PFE):2011年9月末,共有74只对冲基金持有辉瑞公司股票,远远高于其他制药公司。这只股票去年表现优秀,52周收益率达到28%。其中,肯尼思·费希尔的费希尔投资公司持有股票最多,达到了22亿股。Frank
Brosens、Jeffrey Tannenbaum和Ric Dillon亦重仓辉瑞公司股票。
                                  
    NO2
    强生(JNJ):2011年9月末,共有57只对冲基金持有强生公司股票。强生公司股票去年表现也比较好,收益率达到10%。其中,伯克希尔公司持有的股票最多,即使在第三季度减持12%,持有数还超过了3700万股。自2011年第二季度以来,肯尼思·费希尔的费希尔投资公司持有超过1000万股的强生公司股票,并且没有变化。
                                  
    NO3
    赛诺菲安万特(SNY):到2011年第三季度末,49只对冲基金将这只股票纳入投资组合。这只股票2011年的收益率达到了18%。对冲基金公司中,肯尼思·费希尔的费希尔投资公司持有股票最多,达到了1470万股。紧随其后的是斯蒂夫·科恩的SAC资本顾问公司,持有1400万股。
                                  
    NO4
    Valeant制药(VRX):在2011年第三季度,45只对冲基金投资了Valeant制药公司股票。2011年,这只股票上涨了64%。对冲基金中,杰弗里·厄本恩持有的股票最多,持有超过1500万股Valeant制药公司股票。哈尔沃森和约翰·格里芬也分别持有数百万股Valeant制药公司股票。
                                  
    NO5
    梯瓦制药(TEVA):到2011年第三季度末,43只持有梯瓦公司股票的对冲基金可能不那么快乐,梯瓦公司是列表中唯一收益下滑的公司,到目前为止下滑了20%。Jeffrey Altman的Owl Creek资产管理公司持有486万股梯瓦公司股票,且与前几个季度相比没有变化。到2011年第三季度末,John Paulson持有约200万股梯瓦公司股票。
                                  
    NO6
    默克(MRK):42只对冲基金将默克公司股票纳入其投资组合。在制药公司股票中,默克公司股票在2011年第四季度出现了反弹,并且超过了标准普尔。在过去的52周中,收益率达到了1%,而标准普尔仅上升了3%。在对冲基金公司中,Ric Dillon的Diamond Hill基金和Robert Atchinson的Adage资产管理公司是默克公司的大股东。
                                  
    NO7
    雅培(ABT):到2011年第三季度末,37只对冲基金公司拥有雅培公司股票。过去的52周,雅培公司股票上涨了23%。梅森·霍金斯的美国东南资产管理公司在2011年年末加大了投资,持股增幅达到了412%,一跃成为对冲基金公司中雅培公司股票最大持有者,达到了1154万股。到2011年9月末,肯尼思·费希尔的费希尔投资公司也持有超过900万股。
                                  
    NO8
    百时美施贵宝(BMY):百时美施贵宝公司股票去年表现比较好,上涨了4%,35只对冲基金从上涨中获益。到2011年9月末,西蒙斯的文艺复兴科技公司持有565万股百时美施贵宝公司股票,而这还是在第三季度减持21%以后。
                                  
    NO8
    Celgene公司(CELG):在2011年第三季度,25只对冲基金持有Celgene公司股票。在过去的一年中,这只股票上涨了14%。持有Celgene公司股票的对冲基金公司中,贝恩资本旗下Brookside资金持有313万股,这还是在该公司减持54%之后。
                                  
    NO10
    礼来(LLY):2011年第三季度,25只对冲基金将礼来公司纳入其投资组合。去年,这只股票的收益率达到了25%。文艺复兴科技公司再次占据持有礼来公司股票的头把交椅,即使在第三季度减持31%之后,该公司仍持有710万股,紧随其后的是Elm Ridge Capital,后者持有117万股礼来公司股票。

 

医药经济报 邵建国

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018