注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

唯愿银行不要出现破坏性利空  

2012-12-03 21:34:25|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周一大盘整体呈现弱势震荡走势。早盘低开后在地产板块和保险板块的拉抬下,大盘出现一波反弹。但沪市见高1988点,深市摸高7951点受阻回落。两点后下跌加速,两市均创新。涨幅居前的主要是"城镇化概念"股,如房地产、水泥、工程建筑等板块表现均强于大盘。跌幅居前的主要是酿酒板块,其中跌停的就有数家。智能电网、稀缺资源、煤炭也出现在跌幅榜其列。另外,钢铁、银行板块跌幅也较为明显。总体观察,市场谨慎态度依旧,个股板块冷热不均。再度出现十几只个股跌停现象。最终,大盘收中阴。
    周末消息面不可谓不好,如11月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.6%,比上月上升0.4个百分点。这是该指数连续3个月稳步小幅回升,显示经济运行企稳态势进一步巩固。但市场似乎仍对此较为"淡漠"。多数板块仍弱势不改,继续陷入调整。既是有"城镇化概念"继续发酵,仍未调动起市场人气。反倒是对利空仍显敏感,典型的如银行,华夏银行网传其理财投资产品的负面消息,出现大跌。也引发银行板块整体回落。前期因酒鬼酒的塑化剂导致酿酒板块大跌,其负面影响至今仍未能消除,周一该板块水银泻地般继续大跌,其中有几个还出现跌停。如果银行业确实也出现不利消息,则其负面影响远比酿酒板块来得要大。所以,唯愿银行不要出现破坏性利空。
    从盘面表现来看,按理热点有,"城镇化概念"涵盖有地产、水泥以及工程机械、工程建筑等等板块,其板块体量足够大,号召力也足够强,大盘应该反弹才对,但市场人气仍未能调动;反倒呈现一种"我涨我的,你跌你的"状态。如果这种状态不能及时改善,则只能说明市场资金面仍不乐观。其最终会对强势板块有拖低作用。近期连续四周央行回购资金达到2400亿元,也有这方面的佐证;如果11月份CPI再度回升到2%以上,央行释放资金的动作将会进一步降低。
    从大盘K线组合观察,又出现阴阳相间的走势,且阴线覆盖前一阳线,似乎暗示大盘将延续调整。能否构筑一个平底,并企稳反弹,仍难以确认。但若上周五仅仅是一次下跌抵抗,则大盘再创新低就成为必然。即目前大盘仍处于弱势调整过程中。自股改对价以来,两倍于流通股的"解禁"股要进入这个市场,其巨大的股票供应再加上新的IPO不断,股价被稀释就成为必然。
    从大盘运行轨迹观察,上周三出现的跳空下跌缺口仍未能回补,其向下突破基本确认,暗示大盘继续维持弱势下探的概率偏大。除非周一的中阴线属于最后包容线。
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017