注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

投资只能自己照镜子  

2012-12-25 22:14:35|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    李 剑

       巴菲特和比尔盖茨接受一所著名大学学生提问时,一位学生问到:“如果你们有重大的决策需要找人商量,一般你们会去找谁商量?”比尔盖茨认真回答了很长一段时间,而巴菲特却冒出了一句:“一般这时候我会去照镜子。”

    是啊,投资上除了独立思考,你还能指望什么?

     多尔西在《股市真规则》的一段话也颇为有益:“成功的股票选择意味着你要有与众不同的勇气。任何公司的投资价值都永远着互相冲突的看法和见解,做出最好投资的公司往往选择的是冲突最厉害的意见。因而,作为一个投资者,你应该建立起你自己的股票估值原则和投资哲学。而且你不会为读到一则负面消息或者电视上一些煽风的名嘴一离开,你就轻易改变你的观点。投资成功依赖个人的原则,不管别人是否同意你的观点。”

    有时也会想起匈牙利著名投资家科斯托拉尼的一句话:“政府破产、银行倒闭?呸,虚张声势!”那种绝对不会相信世界末日的神情多么可爱。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017