注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

目前需要的不是逼空而是整固。  

2012-12-18 22:13:27|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二两市整体呈现宽幅震荡走势。早盘低开后步入整理,但十一点一刻后,在银行、保险以及券商的快速拉抬下,大盘直线拉起。下午二点一刻,大盘却出现"跳水",成交同步放大。盘中海南开发、券商、稀土永磁涨幅居前,同时农林牧渔、有色金属、银行等板块表现也较强。跌幅居前主要是地产、医药以及旅游酒店等。水泥、煤炭则呈现震荡走势。总体观察,市场人气依然较旺,除了蓝筹周期类板块较好外,题材股也同场竞技,如生物基因芯片概念横空出世,涉及的品种均涨停。但多空分歧加大,盘中震荡加剧。最终,大盘收长十字星。
    大盘虽然仍呈强势,但震荡开始加大。这种震荡的出现,一点都不意外,毕竟大盘连续上涨后,未曾出现像样的调整,若再不震荡,市场想继续拓展空间就较难。实际上盘中,除了权重板块拉抬指数外,多数个股表现并不尽人意。盘中上涨个股涨幅较为温和,多数涨幅在4%-1%,仅有少部分几十只个股涨幅超过5%,同时下跌个股多于上涨个股,也说明在市场热情不减的当口,实际追涨的意愿不是很足。这种现象也符合目前市场状况,当大盘连续涨升而拒绝像样的回调,市场自然会出现胶着状态。
    同时,市场还出现了板块分化的走势。如金融板块仍在上涨,但地产板块却已经连续两日调整。板块间的冷热不均抑或市场担心近期房价再度涨升而使得管理层加紧地产调控?
    不过,大盘强势依旧,个股、板块轮番反弹仍将继续,且无论大盘调整不调整,这个现象都会进行下去。从指数观察沪市已经突破前期密集成交区。深市正在努力穿越中。按照一般规律,深市突破前期密集成交区也是大概率事件。
    至于大盘指数,短期分时指数已经开始死叉,暗示大盘周三调整的概率偏大。即使出现调整,也应该属于良性的。
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017