注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

从酒鬼酒想到的  

2012-11-29 19:06:08|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        酒鬼酒曾经风光一时,塑化剂后连续大跌,那些曾因错过而悔青肠子的投资者出了一身冷汗,感叹幸亏当初没追高买入。并不是说选择酒鬼酒就是错的,因为选择任何一个企业都不能完全排除类似的黑天鹅,包括茅台这样的企业,但从大数概念的角度看,最优秀的企业出事的概率一定远低于那些根基不稳高风险的小企业,龙头企业一般管理更规范,即使出现意外情况抗风险的能力也远高于一般企业。因此选择投资策略一定要重点考虑收益与风险的平衡,不能有侥幸心理,投资小企业应该在仓位、估值等方面采取更谨慎的态度。实际上无论从增长的稳定性和持续性,还是防范黑天鹅的角度看,龙头企业都有很大优势,低风险的企业长期收益率往往还是最高的,只是看眼光有多远。

       投资是残酷的游戏,无论曾经取得多么辉煌的成就,只要在市场一天,都存在归零的可能,谨慎保守、如履薄冰的态度是长久生存之道,也只有这样才能夜夜安枕。“稳”是投资的秘诀之一,保持稳定的心态,长期稳定的持股,执行稳健的策略,选择稳健的企业,真正做到“稳”字当头,投资已经成功了一大半。

作者:梁军儒

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017