注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

每一次都会低到超出市场的想象  

2012-11-27 21:55:53|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周二大盘整体呈现震荡下跌之势。早盘两市均跳空低开,沪市盘跌,深市一度翻红,但基本态势如同沪市,随后都是盘跌。沪市再创新低,低见1990点,深成指也创新低7945点。盘中银行板块一枝独秀,钢铁指数虽然也飘红,但其仅仅有个别品种上涨,不足以确认该板块整体走强。而拉抬"两桶油"虽然对指数起到了作用,但对盘中个股几乎没有正面影响。跌幅居前的信息、农林牧渔、物联网等板块跌幅居前。其他权重板块如地产、有色、煤炭均下调,券商、保险板块则陷入整理。盘中跌停个股继续增多,跌幅超过5%的个股比比皆是,市场再现肃杀。最终,大盘收跳空中阴线。创出近几年收盘新低。
    又是黑色的一天。倒不是说指数有多黑,两市指数跌幅其实还是较为有限。但翻开行情涨跌榜,两市跌幅超过5%的就高达36板之多(每板23家公司)。跌停个股超过40家。其"黑"之浓度是近期所罕见的。更可悲的是大盘还是在银行股上涨,两桶油拉抬的情况下出现的中阴线。
    造成如此局面,原因多说也无益。无论市场搬出多少利好或者利空,与其"听",不如"看"。我们看到的是什么呢?绝大多数个股不是在创新低,就是在走下降通道,即使前期强势股也出现断崖式下跌。难道介入这些个股的资金不知现在指数已经"很低"了吗?还要杀跌吗?显然市场并不认同"2000点"已经"很低"了。退一步说,就算指数下跌空间有限,但个股下跌空间还不小。何况指数下跌空间也不能确认"有限"。市场走势往往出人意料,要不就不往下跌,要跌,空间就不会小。这是市场规律使然。
    再谈谈成交地量问题。周一两市分别成交331亿元和308亿元,有专家认为"地量",还言之凿凿引经据典,似乎"底部"就在眼前。其实在熊市期间成交量和点位一样没有最低只有更低,每一次都会低到超出市场的想象,低于300亿元并不难想象。低于280亿元,低于250亿元呢……至于指数,既然2000点不保,那就下一个台阶。如果有效跌破,按照量度跌幅也得到1860点。除非近期出现重大利好政策救市。
    再谈谈操作,先回答几个问题:会不会踏空?要不要抄底?能不能独善其身?如果回答都是"NO",那就很简单了。持币看杀跌,心情不会差。如果否定了第一个问题,肯定了第二个,你是否搞清所抄的"底"是不是底,或者是不是碰上的。如果你认为你所持有的股就是"牛股",当然恭喜你是"牛人",但天有不测风云,谁知道第二天砖头是否直接砸向你。君不见,近期许多强势品种长阴直下,都是在并无征兆的情况下出现的。
    当然再长的隧道都有尽头,但也不要忘了在穿越秦岭的高速公路上往往不是一个单一的隧道,而是一群隧道。我们现在是不是还在"隧道群"中穿越呢?阿门!
    12月份有340亿股限售股解禁,按照目前市值计算大概在2400亿左右,是全年最高!其中既有如华泰证券、新华保险、东吴证券等权重股,也有近65家中小板和创业板公司,其中压力不言而喻。总之,市场弱势还在,系统风险抑或非系统风险仍大,与其担惊受怕拿着股票,倒不若轻仓观望。
  评论这张
 
阅读(415)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017