登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

2012:追寻“资源+创新”  

2012-01-29 13:23:51|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新医改即将步入深水区,改革复杂性加大政策不确定性

 09-11年新医改第一个3年,从“低水平、广覆盖”出发,主要聚焦于13亿人口基础医保覆盖、健全基层医疗机构的软硬件建设、推行基本药物制度等,初步达到了“保基本、强基层”目的,但“建机制”尚未落实,这促使行业在高覆盖率等表观成绩推动下迎来市场扩容和高增长,但由于深层次的体制问题并未触及,以及衍生出新矛盾,而政府管制过严,“改药未改医”的情况下,处于医疗产业链上游的医药工业、医药商业竞争秩序依然混乱。未来3年新医改将步入深水区,公立医院改革将成为焦点,长期看,有利于医药产业链的规范重塑,但系统性改革工程的复杂性也将加大政策的不确定性。在机制未完全理顺前,试错代价仍被迫由药企承担。
   

未来3年:行业效益景气趋弱、企业结构性分化加剧
    医保基金中约47%用于药品支付,05-10年医保基金支出GAGR33%,“补欠式投入下的医保支出快速增长”成为推动过去3年药品消费快速增长的重要力量。未来随着医保收支转向常规增长,我们预计11-15年医保支出GAGR下降至约19%,对药品消费的拉动效应趋温和。与此同时,随着基药扩面,2011年以来的“两降一升一限制”压力(中标率降、中标价降、成本高企、抗生素限用)未来2年可能持续。综合判断行业收入增速将放缓、利润增速趋弱;企业分化加剧,强者恒强。
   

放眼长远回归本质,追寻“资源+创新”类强公司,以时间换空间
    长期看,中国医疗药品市场是未来10年全球最具增长潜力的市场,是催生长线牛股的摇篮,因此我们必须乐观看待医药行业的中长期战略性机会。但同时,医药行业又受强力产业政策的影响,这决定了在蛋糕扩大的同时,结构性机会及其演绎的曲折性。而经过2011年大幅调整,医药板块估值回归理性、2012年政策影响不会更差、业绩预期也回归平实,这为2012年市场表现奠定了一个相对较好的基础--再次聚焦细分领域龙头,追寻其中拥有“品牌资源+创新能力”的价值型公司,以不变应万变,以时间换空间。


  评论这张
 
阅读(578)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018