登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

找到自己的位置  

2011-10-25 17:44:23|  分类: 投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杀击模型(双击、双杀、单击、单杀)

上海北斗投资管理有限公司

 

注1:任何一个企业、任何一个投资决策都可以在上图中找到自己的位置。

注2:投资损益,要求投资人对企业的盈利能力、成长能力及资产质量有科学的判断。

注3:投机损益,要求投资人“独立思考、情绪稳定,对人性和机构的行为特点有敏锐的洞察力”(巴菲特语)

注4:巴菲特说过一句话:“如果我开商学院,我只教授两门课,一门是如何评估一项生意,另一门是如何面对市场波动”,我认为对投资损益和投机损益的前瞻性判断就是这两门课程。

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018