登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

时间和阴跌是最好的绞杀  

2011-09-28 15:26:44|  分类: 投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每一个昨天都是高点,每隔一段时间就有新低,却始终没有铸底所需的长阴暴跌。沪指目前似乎正在进行一场无声无息的绞杀------

时间和阴跌是最好的绞杀 - 大管家 - 十倍股的天空

 

       成熟市场的股市一般有两种底,一种是中短线大尖底,暴跌引起止损盘,止损盘引起更大的暴跌,这通常是转瞬即逝的底部,散户几乎不可能参与,只有高盛以及那些隐藏在马里亚纳海沟深处的金融巨鳄才有可能操纵,因为它们的能力足可以影响一个国家的短期经济走向,也可以策划一场战争,甚至可以让全中国的航空公司在油价50美金的时候,使用成本100美金的原油。你不买期货,我就让它长,你还不买我就继续让它长,涨到你不相信为止,涨到你姥姥不相信为止,涨到你买为止。又比如这次标普评级风波,谁是受益者呢,显然是在世界各地预先埋了大量空单的人。

       还有一种是中长线宽实的U型底,比如2008年10月~2009年3月的港股大底。是因为巴菲特抄底了,全世界的价值投资者都开始行动了,买盘力量慢慢战胜卖盘了。这个时候,市场还会用相当长的时间绞杀掉炒涡轮的散户。那些在底部没钱补仓,使用杠杆的人,往往在半年的时间里被彻底爆仓。A股推出股指期货以后,多空双方都可以使用杠杆,而且目前融资融券的渠道也日益增多。在熊市大底部可能持续的时间会更久,因为需要绞杀使用杠杆做多的散户,而时间和阴跌是最好的方式。

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018