登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

牛市赚钱 熊市赚股  

2011-09-26 10:53:31|  分类: 投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在牛市中,不论是追涨杀跌,还是波段操作;不论是左侧交易,还是右侧交易,因为总体趋势向上,总会有所收益。但处于熊市之中境况却恰好相反,从理论上讲,因为趋势向下,那么操作只有一种,便是坚决卖出。但往往因为判断失误,很多投资者都错失了卖出的最佳时机,结果越套越深,不可自拔。这时,对于那些损失已达到百分之五十的投资者来说,割肉已完全没有必要,即使卖掉又换一只股票,也未必能在短时间内将损失弥补回来。唯一能做的是静下心来,等待趋势回转。这时候,所有的技术形态和技术指标都已不重要,重要的是心态。眼瞅着牛市中赚来的利润付之东流,而且还搭上了不少老本,任谁也难以做到稳若泰山,处变不惊。此时,不妨换一种思路想一想,虽然账户里的钱严重缩水了,但是股票还在。而且,因为不断地补仓,股票数量还比以前增加了很多。假以时日,牛市重来,股价回归,不仅能挽回损失,还会大赚一笔,就当它是一笔长期存款了。如果所持股票的上市公司业绩优良,定期派息转股,或许还能得到一笔意外的收入。

  对于资金充足者来说,当然不能坐以待毙。瞅准时机不断补仓做差价,伺机抄底重仓买入。从历史经验来看,底部不是一点,而是一个区域。2008年10月28日,沪指创1664点中期大底,但很多股票的最低价却不是在那天产生的。底部是买出来的,而不是等出来的。右侧交易者,永远买不到最便宜的筹码。所以,处于熊市之中,尤其是熊市的底部区域,要敢于出手亮剑。要是等到均线多头排列了才出手,股价早已涨到半山腰。到那时,又得看别人的脸色了,随时得准备逃顶跑路。

  所以,熊市未必就清仓。机会是跌出来的,只有在熊市中才能捡到最便宜的筹码。同样的产品,同样的质量,凭什么不捡价格最低的买呢?尽管熊市中盘整的时间要比牛市长,有的股票买入后好长时间都不见涨,但请多一些耐心,像守护自己的孩子一样守护自己手中的好公司,相信它总有一天会展翅高飞的。因为,它有足够的上升的空间。

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018