登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

银行坏账超预期  

2011-09-20 09:24:10|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周日看到一份农行逾期债权清单,比较长,花了一下午时间整理分析。其中一个中小县城的支行呆坏账就超过一亿元,倒推下来,全国农行呆坏账可能在2200-3000亿之间。折算成每股0.7元以上,按2010年的净利润水平,需两年多的盈利才能弥补这个窟窿。情况确实比外部人最悲观的预期还要严重!我看到的还只是法人部分的呆坏账。

银行坏账超预期 - 大管家 - 十倍股的天空
农行现在净资产为每股1.8元,如扣掉此笔呆坏账,只有1.1元,按1.5倍市净率为1.65元。当前股价为2.52元,应该说农行2.5至3.05元之间的价格在今后两三年都是没有多少投资价值的,对于中小投资人而言,等候四折的价格才是最恰当的,农行最乐观的情况,四折价为1元左右,考虑到持股近半数都为机构,跌到这份上又不大现实。因此,放弃成为我们最好的策略。
       其它银行的情况也大同小异,只是农行最差而已。相对好一些的可能是城商行,轻装上阵,历史问题少,上市募资充实了资本金。
       
  评论这张
 
阅读(547)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018