登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

多头不死,跌势不止  

2011-09-20 13:54:56|  分类: 投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一轮大调整几乎总是无例外的以多头的完全绝望而告终,因此 “多头不死,跌势不止”成为股市的经典股谚之一。

  从本轮调整来看,时间虽已逾六个月,只要市场略有反弹,看多之声立即喧哗不息,似乎大盘目前不是处于调整市道中,而是处于大牛市中一样。在这样的局面下,反弹随时可能出现,但真正的底部恐怕还难以到来。

  从本轮调整的原因来看,通货膨胀引发的政策紧缩和企业盈利能力的下降是根本原因。紧缩政策的结果,必然是市场资金面的紧张;偏偏此时新股发行节奏丝毫不减,筹码供给的不断增加,让市场资金紧张局面雪上加霜。与2007年大盘6000点以上的流通市值比,虽然现在大盘点位不足当时的一半,但流通市值却增加了数倍,而且未来还会快速增加。面对这样的筹码洪峰,即使现在货币政策宽松,市场恐怕也很难支撑较高的点位。与此同时,上市公司业绩不佳的预期越来越强,使市场资金更多的采取了离场观望的策略,这样,大盘调整自然也就顺理成章。

  未来市场会跌到哪里我不知道,但造成目前市场调整的主要因素如果不出现根本性好转,市场就不会走出真正的反转走势。因此,通胀是否见顶,企业业绩增速是否见底,特别是新股发行是否出现减缓或者暂停,将是未来底部是否出现的重要标志。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018