登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

资金护盘,但缺政策配合  

2011-09-14 18:03:42|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         周三早盘两市均跳空高开,但仅维持半个小时的冲高后,便逐步下滑。午市后大盘一度跌至2439点,后在地产板块拉抬下,大盘翻红。盘中涨幅居前的板块有通信、煤化工、化纤等;昨日反弹第一的水泥板块位列跌幅前列。另外,农林牧渔、酿酒食品跌幅也靠前。主力有护盘的意向。
         隔夜欧美股市均出现反弹,引发大陆股市也相应高开。但大盘还是出现了较明显的调整,一度还逼近前期低点2437点。盘中昨日表现较佳的水泥板块玩了个"一日游",多数再创收盘新低。可见市场个股、板块炒作的持续性很差。而前期强势板块,如酿酒、农林出现的补跌,也透出市场前景仍难以乐观。 
         虽然欧美股市出现反弹,但欧洲债务危机仍未解除。近期大陆股市跟跌不跟涨,盖因自身困扰因素一直未能消除,如CPI迟迟不能控制在预期水平,这样将使得管理层仍将注意力放在压低通货膨胀上。所以短期放松银根的概率极小。还有一个因素也应该引起重视。每个季末,都是银行疯狂拉存款的时段,现在已经是9月中旬,银行拉存款应该进入冲刺阶段,指望资金面宽松起来也不现实。当然,从另一个数据,即8月份M1增速仅是11.85%,已经显示经济活动进入较冷区。如果接下来的9月、10月这个数据继续下降,则不排除货币政策转向。一般来说,M1增速低于10%,对应的股指将进入底部区域。但这个数据还需要观察,目前还不能作为有力的证据证明市场已经见底。即使见底,回升也需要一个大前提,那就是紧缩政策转向。在看不到这方面的暗示、提示前,市场难以出现真正的转机。 
         综合判断,大盘在距离2437仅差2点时被护盘资金拉起,但这种护盘能否成功,还有待观察。最少应该有利好支持否则,无利好支撑,跌穿2437点仍不能排除,明日走势较为关键。多头想摆脱目前困境,必须拉出带量阳线。否则难免再陷久盘必跌的魔咒。
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018