登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

 轻波动心如水,利万物而不争  

2011-09-01 14:08:35|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       平和心态静如水--水从高处来,只向低处流,乃至归入大海。

  投资如是,遇波澜当有平常心:

  知足常乐--在收益问题上,降低收益预期,没有奢望,就没有失望,更不会绝望;

  能忍者常安--除非形势急转直下,少争一时蝇头小利,忍耐也就海阔天空、心平气和了;

       稳健者常在--不做冒险投资,做稳健的投资人,不以涨喜,不以跌悲,于波涛汹涌中追求剩者为王的淡定。

  认真调研明如水--明确预期,正视风险,合理规划投资期限和投资资金,不随波逐流,寻求适合自己的;不一时兴起,寻找经过市场历练的;投资不等同于投机发财,望闻问切不可少,望公司稳定性,闻业绩持续性,问产品功能性,切风险适应性,功课做足,先了解再下单。

  轻看波动淡如水--若能利万物而不争,需摆脱一时得失的束缚;理财为盈利,无可厚非,但不能为盈利所累。只要经济状态是好的,时间可以熨平短期波动。若淡泊短利,来为长利而争,必甚畅意。

  笑对亏损韧如水--股市千古无同局,市场瞬息万变曲折不平,牛市如一熊却八九,投资之路绝无可能一帆风顺,面对亏损,面对坎坷,需有胸襟,更需坚定、坚韧。涨跌不惊,输赢不移,处涨势而不张狂,陷跌势而不沮丧,听利好而不盲动,遭利空而不失望。

  若此,则不管风吹浪打,胜似闲庭信步!

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018