登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

增储原油是中国的当务之急  

2011-08-08 18:15:01|  分类: 杂谈天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中美日三国都是原油进口大国,进口依存度皆超过50%。国际油价近期的调整符合三国的战略利益。对中国而言,油价下跌可大大减轻输入型通胀压力,对美日而言,可以减少油价支出用于其它方面以刺激国内消费,有利于国内经济复苏的进程。因此,三大国是有共同利益基础的。

        但此轮油价调整的时间不会太长,幅度也不会太大。根本原因是能源消费增长的势头难以逆转,特别是中国汽车时代刚刚开始,除非是核大战,否则没有什么事能阻挡这个进程。而新能源汽车目前看不到有替代传统汽车的可能。

        因此,中国须做的是:充分利用此次油价调整储备原油,在80正负5美元的区域要敢于承接,至少吃下一年的储备。这不但是能源安全的需要,更是外储多元化的现实选择。

      

增储原油是中国的当务之急 - 大管家 - 十倍股的天空
 
石油不是股票,追涨风险大且对国内价格水平冲击极大,而中期调整时逢低坚决吸纳符合中国的战略利益。当然,运作时在期市只是少量参与,更多的还要在现实市场完成。
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018