登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

为什么买不到便宜货?  

2011-08-04 15:09:49|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人都在感叹为什么自己买不到便宜货呢?

分析其中原因大体有四个:

1、没钱。

在很便宜的时候早已没有了现金储备,只能看着遍地黄金无力去捡拾。

解决方案:留住现金,分批交易。

2、恐慌。

恐慌的理由千千万,尤其是大众同一性恐慌之时,你也难逃怪圈,即使再便宜谁敢动手?

解决方案:投资市场上你坚信只有少数人能成功,只要大众认识开始统一,可能都是错误的,没有给天下人长期都赚钱的市场,因此要有反大众思维的习惯。

3、贪恋更便宜。

有钱不买也不恐慌,等待更便宜,结果错过机会

解决方案:相信并坚信自己不是神,不可能买到一个点的最低,只买一个大致区域的低区域就可以了。因此分批进行,小心谨慎。

4、持有信心不足

便宜买了便宜卖了,赚一点点钱。

解决方案:既然认定买到了长期很难蚀本的便宜价格,而且是认定是长期成长性不错,而且是进行了仓位合理安排,那么坚定持有一长段时间吧,等待市场的沸腾是唯一获取大利润的办法,贪小利必然会出大问题,减少操作很有必要。

5、便宜不便宜谁说了算?

受短期市场波动影响,心态惶恐不安。

解决方案:自己掌握一个标杆,即使短期买进被套,也不见得说你买的不便宜。你的标杆要建立在长期市场条件下来考量的客观尺度,摒弃一切与短期情绪和消息有关的东西,尽可能里短期市场远一些。便宜不便宜长期价值和成长性说了算,即使短期可能被埋没。

在我急速写这篇文章的同时,市场也在急速走低,我想:什么时候你有巴菲特所言的:“每次大幅下跌并不是坏事,是大好事”这句话的心境时候,可能你就会真切明白了投资的含义,说来简单,内涵极深,需要吾辈投资人不断努力感悟!!

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018