登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

信心顺周期而落  

2011-08-27 21:06:57|  分类: 投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

价值投资策略的精髓就在于逆周期择股,周期性行业的业绩巅峰往往也就是经济和股市过热的泡沫期,而周期性行业的业绩谷底往往也就是经济和股市值得投资的阶段,但是CPI数据未来若再度攀上或暂时维持4%,则投资者一定要记住“信心顺周期而落”这句警言。

让我来解释一下这个悖论:如果你不喜欢它,就恰恰证明了我是对的。——比尔·米勒

 

(备注:莱格·梅森价值信托基金(Legg Mason Value Trust)的比尔·米勒(Bill Miller)是一位充满传奇色彩的基金经理,他管理的基金从1991年起15年以来每一年的表现都超越了标准普尔500指数。)

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018