登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

什么才是真正的大牛股?  

2011-08-27 21:12:46|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个著名的玉石专家兼艺术家说过一段话颇耐人寻味:

“当我发现它时,它还只是一块普通的石头,行内的人都告诉我,它里面不可能有玉。后来,我在它里面发现了玉。但是,行内人又告诉我,它里面的玉很难雕刻成好的玉器。后来,我经历5年的艰辛,终于发现了它价值连城的身价。”

这是艺术家的亲身感受。却对投资者有非常好的启发意义。

一块普通的石头,人人都怀疑它是否有价值——投资者认为,明摆着的一个很普通的企业,怎么可能变成大牛股?可是,投资者没有足够的商业价值判断能力,没有再好好地问问自己:到底思考够了没有?到底足够了解这家企业没有?

当艺术家发现这块普通的石头里面有玉的时候,仍然有很多的所谓专家告诉他,里面的玉不太可能变成好的玉器,他们仍旧认为,这还是块普通的石头——投资者坚定自己最初的判断,没有依据最新的基本面再度评估企业的价值,很有可能错失极好的投资机会。

牛股并不见得生下来就是亮闪闪的,正如当年的苏宁,也没多少人很看好,正如当年的QQ,也没多少人看好,但是,他们牛气冲天。

以极低的价格买入一块普通的石头,让它变成价值连城的玉器,这种回报率是极其高的。相反,以不低的价格买入早已经是金光闪闪的人们公认的牛股,回报率只能是平常的——这是一个高概率事件。因为谁都知道这是金子,所以不会以低于金子的价格来交易。

 

  评论这张
 
阅读(855)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018