登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

结构性行情考验操盘实力  

2011-08-20 13:45:10|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周大盘整体呈现先扬后抑,震荡下跌之势。周一大盘维持反弹,周二冲高到2636点便嘎然而止,随即出现回调。周五在欧美股市大幅下挫的影响下,大盘跳空低开下沉。本周结构性行情仍在继续,但力度大不如上周。权重板块整体表现较弱。表现较好的仍是中小市值品种和题材品种。

         从消息面来观察,有中国401K的传言,也有RQFII。但远水解不了近渴,或者还属于画饼充饥,市场不做反应,说明弱势市场对利好麻木。 
         当前困扰市场的最基本因素仍是全球经济问题。标普、大摩均调低全球经济增长速度。欧美经济发展疲软债务缠身,一时半时找不到有效的办法解决,致使投资者避险情绪较浓。 由于此次危机与2008年有所不同,且各国由于2008年采取的"宽松刺激政策"的副作用正在发酵。各国自己的问题多多,各扫门前雪都勉为其难,共同协调就更难了。所以,我们看到的情形是美国、欧洲、中国、日本各自为政,且还采用倾轧对方的方式,企图自保,如美国监管机构已开始审查欧洲最大的信贷银行;美国不断对人民币升值施压以及可能推出的第三次量化宽松政策等,使得全球经济前景扑朔迷离。

         目前市场流传的一种观点是,市盈率水平相似于历次底部。但此时不是彼时,在全流通的时段若依然照猫画虎,反倒有画虎不成反类犬之虞。特别是强周期性板块如煤炭、有色、机械、汽车正处于景气巅峰或下降初期,业绩不确性较大,加上金融危机之后股价涨幅较大,两者叠加,调整压力不小。与此对应的是新兴加消费,基本面与政策面都持续向好,只是整体估值略高,但其中也不乏低估或合理的个股,所以,市场的结构性行情将长期延续,只是波动的幅度可能超出我们的想象。这就需要投资人较高的选股水平与实操能力。

         至于下周,仍需要关注国内外的形势变化。诸如欧美市场能否企稳,央行是否加息以及接下来的不佳的上市公司的三季度业绩报告的陆续出笼,都将影响市场起伏。总体来说,下周大盘弱势震荡的概率较大。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018