登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

誉衡药业:会长大的优秀公司  

2011-08-17 09:19:02|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       誉衡药业上市之初,发过一篇白发时代的明星,我们也跟进做了一波,但去年九月中旬拉三波我们就退出了,有点早。现在股价下跌且创出新低,这引起了我们的关注。所以本月的捡钱之役中我们又配置了一部分仓位。

誉衡药业:会长大的优秀公司 - 大管家 - 十倍股的天空
从图中可看到,6月下旬后明显有资金回补,8月8日则有机构大手笔扫货般入场,中长线当有机会。

 

       誉衡上市一年,股价反映了市场预期从极度乐观到极度悲观,誉衡是一个优秀的公司,是一个长线品种,或许需要时间来证明,建议长线投资者关注。
?
      誉衡是一个优秀的公司体现在三方面:

(1)拥有优秀的管理团队,管理层基本都来自业内顶尖的医药企业,拥有丰富行业经验、优秀的选品种能力、充满工作热情;

(2)公司管理不错,内部运作效率极高,企业文化建设不错,企业有一种自我追求完美的精神;

(3)公司营销平台优秀,品种放省代的都很少,精细化招商,能将品种运作到极致。
?
头孢米诺预计8月初正常出货:头孢米诺之前因为原料限制一直没有正常出货,原料问题已基本解决,预计8月初能正常出货,今年我们预计销售400~500万只,明年全年销售有望翻番,这将是公司继鹿瓜多肽之后的又一过亿品种。
?
公司一季报不理想,我们估计中报仍将受米诺影响而不佳,但头孢米诺8月份的正常出货将扭转公司业绩及市场预期,上半年股价走势反映市场悲观预期,我们预计下半年预期将好转。
?
公司大额超募资金提供业绩弹性:公司上市募集17亿,超募12亿,从公司目前公告来看,超募资金主要集中在品种并购上,我们判断,誉衡后续仍将大力加强产品线,大额的超募资金提供的是可能的业绩弹性。
?
      招商证券预测2011~2013年EPS 0.72元、0.97元、1.31元,对应动态PE为34倍、25倍、19倍。估值或许没有太大优势,但我们认为,誉衡是一个会长大的优秀公司,后续众多储备品种可以享受估值溢价,在市场解除对中报和小非解禁的担忧后,长线品种的魅力将逐步显现,首次给予“强烈推荐-A”的投资评级,建议长线投资者关注。

  评论这张
 
阅读(1375)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018