登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

只有3%的小公司能长大  

2011-08-10 20:36:30|  分类: 投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在2007年12月31日,我主笔写了《大管家的投资理念与梦想》,提到:“我们认为,在这个系统性风险始终存在,价格依然高估,结构失衡的投机市场中,70%以上的公司不但没有投资价值,也没有投机价值,27%的公司只有阶段性的投机机会,只有不到3%的公司具备真正的投资价值,才能以公司本身的高成长对抗市场的高风险.”

       其中提到只有不到3%的公司具备真正的投资价值,能以公司本身的高成长对抗市场的高风险(当时我们的核心股是双鹭药业)。

       这个3%的数据是我个人估测的。今天在网络上看到一个更为精确的统计数字:

       据《新财富》杂志统计:A股市场10年前共有813家小型股,到目前只有23家成长为大型股,占比2.8%。美国、英国、日本和香港市场过去20年的数据发现,不到5%的小盘股(市值低于10亿美元)最终成长为中大型股,约20%的小盘股破产、退市或被借壳,剩余约75%的小盘股至今仍是小盘股。2.8%和不到5%的“成材率”,证明真正优秀的成长型企业注定是稀少的。

        因此,成长型投资依然需要恪守安全边际的原则。至于实际操作中安全边际的“度”。晨星公司认为在公司估值的0.7倍就可以考虑买入了,难点在于成长股估值较难。彼得-林奇认为PEG0.5可作为值得买入的参考标准,此法易算易行,但对未来的增长率估算不易。

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018