登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

投资的中心原则  

2011-07-29 09:17:57|  分类: 投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “投资的中心原则就是要与公众意见相左。因为如果所有人都赞同一个投资的价值,那么这个投资就不可避免的变得过于昂贵,从而失去吸引力。” ---凯恩斯

 

        看到多数的投资分析也不过是股价表现的折射,价值分析能在多大程度上有效?最终的效果让人怀疑,故此也不必清高于技术分析者了。

        一家优势企业的崛起过程必然透露出种种信息让投资者可以捕捉到,如果有大格局、有智慧看到一家企业未来5-10年的发展,那么最佳的操作是买入后淡然忘记,等你回来时,拿那把时间的钥匙打开的是金库。频繁的掂量惦记纠结,最终只能说明没有看清看透,导致中途撤退而不能守住那个金库,这样的例子很多。

        如何能确保(或者退一步,在大概率上确定)自己看到的是事实而不是自己的臆测?解决了这问题,大众的意见,同与不同,均不重要。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018