登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

如何做好资金管理与仓位控制?  

2011-07-29 09:15:53|  分类: 投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       资金管理主要是对不同股票不同时期的仓位配置,要保留足够的生活资金,不要把过多的资金地集中在同一股票上,再就是在安全边际出现但低估程度还不是特别高的时候,分批逐步买入,从而平滑成本。有的投资者即使在股价十分低迷的时候依然长期保留固定比例的现金,这样看起来好像更安全,但实际一定会降低总收益率,而且通货膨胀会不断让现金贬值。投资是为了在安全的前提下获取较高的收益率,如果选择的标的正确,而且进行了适度的分散,那么标的价格已经到了很低的位置,为什么还要长期留有现金呢?如果是否具有安全边际都不能下定论的话,就根本不应该买入哪怕是一股的股票。如果是希望等待极端的价格,那只能是过度贪婪。

    仓位不是为了控制而控制,而是依据企业基本面和估值自然而然的一种结果。留有现金的唯一原因是没有找到好的标的或者具有吸引力的价格还没有出现,一旦出现好的买入机会,就应该毫不犹豫地根据预先设定的比例买入,直至满仓,分毫不留。资金管理的决定性因素应该是企业的基本面和估值,低了就买入(逐步全仓),过高了就卖出(分步卖出),持股占据大部分时间,如果自己对标的的基本面和估值都毫无把握,就干脆不买。

    投资最优质确定性最高的股票和适度的分散(三到四个最优秀的企业)就是最好的资金管理。

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018