登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

投资中的居安思危  

2011-07-28 18:54:18|  分类: 投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不成熟的投资过程经常如此:买一只股票,是因为看好它。买入以后,就更是不断的强化其正面的信息,也就再也听不进其它人或者自己看到的负面信息。对于投资标的物的信心是来源于现实还是来源于臆想,有时是不大容易分得清楚的。如果这时候股票上涨,很可能投资者就把这个功劳记在自己的投资技能上。但它也很有可能下跌,下跌途中还会一直强化一些正面信息。直到有一天跌到忍无可忍,才会激发再认真研究一遍的兴致,这时可能会发现当时的一叶障目。

 屁股决定脑袋,人类的一种心理误区。买了股票就听不进别人的负面言论,只是不断地积累正面的信息来强化自己持股的信心。而在股票下跌时,在负面的信息爆发性地出现的,因为股票的负面心理,开始搜寻股票所有的负面信息,造成负面信息的大量积累,影响到自己的持股信心,往往在股票低位的时候卖掉。所以有时不能怪那些证券咨询人员在上涨时大肆吹捧,而在股票下跌时大肆唱空,是人性使然。

 如何在对一只股票乐观的时候,可以全身心地搜寻和研究这只股票的负面信息,是个很大的课题。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018