登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

大跌时才知道安全边际的重要  

2011-07-26 09:16:51|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       安全边际就是内在价值与市场价格相比被低估的程度或幅度。 价值投资者只对价值被低估特别是被严重低估的对象感兴趣。安全边际不保证能避免损失,但能保证获利的机会比损失的机会更多。巴菲特在谈到格兰厄姆与多德都市里的弟子们为何能长期胜出时指出,这是因为他们都有着一个共同的智力结构:探索企业内在价值与市场价格之间的差异,然后坚持用60美分或更低的价格买入价值1美元的东西。

      格雷厄姆认为,普通投资者的最大风险是在经济繁荣景气时期以过高的价格买入劣质股,第二大风险是以过高的价格买入优质股,前者的安全边际最小甚至为负,后者次之。

巴菲特也如此认为:“当然即便是对于最好的公司,你也有可能买价过高。买价过高的风险经常会出现,而且我认为实际上现在对于所有股票,包括那些竞争优势未来必定长期持续的公司股票,这种买价过高的风险已经相当大了。投资者需要清醒地认识到,在一个过热的市场中买入股票,即便是一家特别优秀的公司股票,他可能也要等待一段更长的时间后,公司所能实现的价值才能增长到与投资者支付的股价相当的水平。”

格雷厄姆认为,只有价值显著高于价格才具有足够的安全边际。他列举出的一个称得上廉价的股票标准是:价值至少要比价格高出50%以上。换句话说,价格相对于价值至少低估了三分之一以上,相当于打了6.6折。

巴菲特说:“我们强调在我们的买入价格上留有足够的安全边际。如果我们计算出一只普通股的价值仅仅略高于它的价格,那么我们不会对买入产生兴趣。”

巴菲特对于根据安全边际进行的价值投资有一个形象的比喻:用4毛钱购买价值1元钱的股票。也就是说,价格相对于价值打了4折。

大跌时才知道安全边际的重要 - 大管家 - 十倍股的天空
 

      从以上中小板综指图来看,中小板已走完五浪上攻:1959-5007是一浪上升,5007-3996是二浪修正,3996-6625是三浪上升,6625-4893是四浪修正,4893-8017是五浪上升。接下来的是绵绵不断的调整:8017-6363-7488是顶部的构建与确认,7488-5951只是下跌开始,7000点上方阻力重重,套牢盘众多。中小盘股的题材故事能讲的都已讲完,市场的激情早已消耗在8000点的高山上。

        目前的中小盘股市盈率50倍以上、市净率4倍以上的个股比比皆是,一块钱的东西花四块甚至是十块钱去买,这不是一件聪明的事。涨势中,这一切都不是问题。然而一旦资金供求发生逆转,股市就会轰然倒下,大跌只是对狂热的一种修正。也许,只有大跌才能让人更深地了解安全边际的重要。

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018