登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

实战时减仓的原则与操作要点  

2011-07-21 09:10:33|  分类: 投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、减仓的基本目的:

1、获取一定量现金

2、锁定一定利润

3、规避未来的价格风险和企业风险

4、调整投资结构

5、转战无风险固定利息投资,比如逆回购

二、减仓分

1、保利性减仓

当某企业布局完成,达到一定利润,比如20-30%以上时候,我都会相应的减一点,具体减少多少,视当时的现金和股票比例而定,这样保证自己随时有现金,仓位也不至于过满。同时也降低了该股的持仓成本,以保证剩余部分能更有效长期的持有。减少这部分通常不是很多,最多不超过仓位的五分之一。

2.高估性减仓

再优秀的企业达到40-60倍市盈率也无法长期维持,因此这时候需要你动手考虑保留更多现金时候了,高估性可能是由于股价长期上涨引发的,也可能是由于企业发生变化估值调整引发的,总之当有明确高估时候,甚至是当你模糊不清时候都需要做好减仓的准备。例如我们前期买入的华北制药,就是充分做了投资准备,才能打出了一个跨时一年左右的漂亮仗。

3.趋势逆转性减仓

这个趋势理论在我另一博客已经有深刻论述,价值为基础,趋势是发展过程,但也能同时在你模糊不清的时候帮你指明方向。

4.综合性减仓

有时候减仓是由于以上多种因素综合构成的,当价值高估趋势完结时候,减仓有可能变为清仓,面对有些长期成长可以期待的企业,到任何时候可以留下30%左右的底仓,这也是巴菲特的风格。有时候减仓是为了做投资调整,此时同时要拷问自己,为什么当初制定投资计划的时候没有尽可能完备周详,需要临时调整呢?虽然一般情况下我很讨厌中途调整改换门庭的做法,但是实战中这种轻微改变还是时常发生的。

 

 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018