登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

周五下跌抵抗  

2011-07-21 16:38:39|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周四大盘整体呈现震荡调整之势。早盘大盘依旧高开,但开盘位置即成为当日高点,大盘震荡下跌,盘中几乎没有像样反弹。涨幅居前的板块主要在酿酒食品、农业和商业板块,且上涨板块寥寥无几。下跌板块靠前的主要是黄金、有色金属、金融板块。权重板块几乎全军尽墨,显示市场谨慎气氛再度笼罩市场。造成市场再度低迷的原因很多,撇开其他不谈,仅仅就市场供求关系来看,似乎并不美妙。从公布的基金仓位来看,仍高达85%,说明基金无后备资金不足。1天期的国债回购利率继续攀升,早盘最高升至9.2%,资金面的紧张程度可见一斑。同时规模性的融资欲望仍不低,再加上市场有国际版细则即将出台的传言,使得买盘进一步谨慎。实际上我们如果从近期大盘的反弹能量状况来考察,发现两市日均成交额没有超过2500亿元的,距离最小的上攻当量2800亿元还差很多。换句话说,此轮反弹的资金属于典型的市场存量资金所为,这也是笔者近期屡次强调的。以存量资金推动只能进行结构性行情。

         另外,汇丰21日发布的报告显示,7月汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)初值为48.9。汇丰制造业采购经理指数初值自2010 年7 月以来首次低于50,表明制造业活动增长势头放缓。经济的持续放缓减弱了上市公司盈利增长的预期,也对股指有向下的牵引作用。 
         总之,目前在看不到大盘继续上行的充分条件前,维持箱型震荡已经是难得了。若能有部分品种保持牛步,就更应该满足。 
         短期来看,由于大盘已经是连拉四阴,技术上有反弹要求,预计周五下跌抵抗的概率偏大。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018