登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

守黑马比找黑马难百倍  

2011-07-13 17:27:29|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发现黑马很必要,但要想守住黑马却很难。

这时候资金管理会派上大用场,合理的仓位布局黑马股一是解决了你守黑马心态问题,二是解决了不知道黑马究竟会黑到什么程度问题。

最早布局时候,潜移默化地运用了资金管理,但没有提升到理论高度上,导致很多很黑的黑马涨的不知所措,单纯依赖自己个固执己见的估值,这是很片面的!谁的估值能在几年前将苏宁电器、恒瑞医药、贵州茅台等估值到未来有几十倍收益?控制仓位不断跟踪,完全可以将自己成本化为零,降低自己大幅亏损可能,这样也许持有起来就没有那么费劲了!

这里需要一个重要的素质,就是我置顶文章所谈:淡欲!就是将自己资金合理化安排是重中之重,一切操作原则基础是资金的合理安排,而不是为了将收益最大化。

应用上比如一些小盘高成长股,我们可以给以安全的小仓位去买进他稍显高估的价格,因为迅速的成长会快速淹没他的高估,而且这种成长可能还有一段距离,也可能就近在眼前,所以以安全的仓位买进先头部队是很必要的,并得到我们的实践不断检验!

小仓位能撅起你的大收益,因为小仓位使得你身心舒畅而有很强韧性,经得起风雨才能见到彩虹,越是没有资金管理的全仓买卖越是不会有很好收益,不是你看错了股票,是你受不了长期震荡。

守住你的黑马,哪怕是最初的100股或100元投资!

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018