登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

如何把成本降到安全边际之下  

2011-07-12 16:25:45|  分类: 投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

价值投资名扬世界,但实际操作难于上青天,往往十年难遇一次买入机会。绝大多数人不可能有此等耐心。但有一种办法可以帮助投资者将持仓成本降到安全边际以下,从而实践价值投资。

      一、立足价值投资打四折的安全边际,在不到安全边际价格的情况下从技术面为依据,以较重的仓位买入股票,在盈利的情况下抛出大部分,使仓内成本降到安全边际之下!

      二、先小仓位试探性介入(甚至是买套),在浮亏到达30%时大胆加仓!在市场强劲反弹后出局一部分,一般就到安全边际了!如果意外跌到50% ,这时融资,全仓买入等都是合理的,在大幅反弹后,搞好资产配置,抛出部分股票,使仓内股票在本轮市场起点价附近,将股市资产配置到正常水平(比如五分之一、三分之一等)!将多余的钱他用!这样就可以耐心、安心、长期地持有!与公司共同成长。在大熊的末期,股价跌到安全边际之下时还可按价值投资的四折原则适当加仓。

      高成本是价值投资的毒瘤,适时做个小手术,切掉它,让自己的持仓长期保持盈利,并放手让盈利奔跑!这是价值投资实操的精华!

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018