登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

流动性紧缩制约反弹  

2011-06-07 16:41:04|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周二大盘整体呈现低开高走之势。早盘低开后出现小幅上攻,但力度并不强。涨幅较好的板块主要集中在稀土永磁、医药、有色金属等,下跌居前的主要是水泥、水利建设、交通设施等板块。部分资产注入品种涨停。成交没有明显放大。

         在消息面相对平静的背景下,大盘维持小幅盘升态势。个股表现尚可,有不少有题材的个股出现较好的涨升。但多数权重板块表现依然不振。前期表现较强的抗旱概念股出现整体下挫。目前市场主动性买盘不足的因素主要还是对后期宏观基本因素,如CPI,普遍预期5月份将高达5.5%,后期加息、再提准似乎难以避免。在市场不确定因素明朗前,大盘出现较顺畅的反弹还是不现实。况且一旦资金面再度趋紧,大盘能否维持反弹还是个未知数。 

        从货币供求上来看,新股上市和限售股解禁仍给市场带来巨大的资金压力。在2009年、2010年天量限售股解禁潮后,2011年限售股的解禁压力相对趋缓,但仍然保持高位。兔年4、8月的解禁规模最大,解禁市值分别为2475亿元和3267亿元。此外,2011年A股发行的快节奏并没有减缓的迹象。前5个月共有近140家公司首发上市,按每月20个交易日计算,每个交易日平均新上市1.38家,首发募集资金为1457.44亿元。2011年一季度首发+增发+配股实际募集资金2368.68亿元,而2010年一季度这一规模为2230.79亿元,这也预示着2011年A股市场首发+增发+配股实际募集资金也将肯定突破万亿大关,预计达到1.23万亿元。我们可以判断,为了推行中央“扩大直接融资”政策和吸收流动性,股市将是吸收流动性的最好的“池子”,2011年主板、中小板与创业板的扩容不会比2010年太逊色。与此同时,2011年已经成立的新基金募集总规模约1260亿元,这对整个市场的融资规模和限售股解禁规模而言只是杯水车薪,这也预示着大盘资金面难有持续充裕的表现。

      我国M2占GDP的比值已在历史高位,远高于全球平均水平。而以房地产为代表的部分投资品可能存在严重的价格泡沫,过剩的流动性将成为影响金融乃至实体经济的稳定的巨大隐患。尽管我国M2的增速已明显回落,但短期让其降低至GDP增长的水平几无可能,中国的经济货币化程度还会加深,这将使得对于资产价格和通货膨胀的调控将异常艰难。因此,我国的货币政策维持偏紧的状态或将是一个非常长期的过程,资金市场上任何短期的供求状况都不可能改变这一长期现实。另一方面,政府对流动性总量控制的关注也会影响财政政策执行的方式。高烧不退的通胀率也使得政府对“信贷拉动型”增长进行反思,天量信贷增量将逐渐成为历史。政府在产业政策上的角色定位会由“主导型”向“服务型”转移,创造良好的政策环境将取代资金投放成为政策重心。

      短期来看,大盘维持弱反弹的概率稍大。在这种情况下,继续观望仍是较为理智的投资策略。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018