登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

老天爷为你关一扇门,一定会为你开一扇窗  

2011-06-27 09:16:20|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有一个富翁,为了教每天精神不振的孩子知福惜福,让他到当地最贫穷的村落住了一个月。一个月后,孩子精神饱满的回家了,脸上并没有带着被「下放」的不悦,让富爸爸感到不可思议。爸爸想要知道孩子有何领悟,问儿子:「怎样?现在你知道,不是每个人都能像我们过得这么好吧?」
    儿子说:「是的,他们过的日子比我们还好,因为-我们晚上只有灯,他们有满天星空。我们必须花钱才买得到食物,他们吃的是自己的土地上栽种的免费粮食。我们只有一个小花园,对他们来说到处都是花园。我们听到的都是噪音,他们听到的都是自然音乐。我们工作时精神紧绷,他们一边工作一边大声唱歌。我们要管理佣人、管理员工,他们只要管好自己。我们要关在房子里吹冷气,他们在树下乘凉。我们担心有人来偷钱,他们没什么好担心。我们老是嫌菜不好,他们有东西吃就很开心。我们常常失眠,他们睡得好安稳。所以,谢谢你,爸爸,你让我知道,我们可以过得那么好。」
    在我们拥有的时候,总是害怕着失去,但也许必须藉由失去,我们才能够不再画地自限,反而拥有更多美丽的经验。这叫做积极性的自我安慰。失恋了,斤斤计较你辜负我多少,我有哪些不甘,是人之常情,但分手自有分手的理由,何不在痛过之后自我安慰:「以前老是担心会分手,现在没什么好担心了,以前总在抱怨他对我不好,现在我再也不必受到不好的对待。」以前只能守着一株草,现在到处都可能有芳草。如果不要只着眼于一时的失去,失恋,失业,失婚都可能带来更宽阔的视野。只要不失去生命,我们依然大有可为。我一直相信一句老话:「如果老天爷为你关一扇门,一定会为你开一扇窗。」虽然,大部分的时候,从门到窗的距离,可能超乎想象的长,我们还是要找到那条路。从门,走到窗口那边,才会看到一大片蓝天。蓝天,原本就在,只是我们一直把自己关在房子里。
    忙的时候,想要休息;渡假的时候,想到未来;穷的时候,渴望富有;生活安逸了,担心结果不如预期;看明白了,后悔当初没有下定决心;不属于自己的,常常心存欲望;握在手里了,又怀念未拥有前的轻松;生命若不是现在,那是何时?危机过去之后必有繁荣,熊市过去之后必有牛市,何必庸人自扰,快享受现在!投资也是如此!
  评论这张
 
阅读(1147)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018