登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

南京银行  

2011-06-23 09:34:24|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学们比较看好招商银行,2008年四季度我们抄过兴业银行。不过,经过两年的学习研究,感觉上还是南京银行好。理由有三:

1、估值低,低到2011年动态市净率1.2倍,二级市场买入就等于原始股东了;

2、公司较小成长性极佳,目前只在长三角布局,而珠三角、环渤海已在规划中,银监会一批就开新店;

3、去年资本充足率14.63%,今年努力一下达到15%就完美了。核心资本充足率为13.75%,这在上市银行中是很高的,平常的银行在为8%而努力。当然,这要归功于上市时圈钱多多,加上去年又配股成功。不管市场如何波动,有钱心不慌!

 估值方面,8.2元是有吸引的介入点,如果能到7.2那就太好了,届时市净率只有一倍。

  评论这张
 
阅读(800)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018