登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

你只须耐心捡钱  

2011-06-20 11:44:37|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       博主按:本文写于2008年10月22日,现在读来也有指导意义。呵呵你只须耐心捡钱 - 大管家 - 十倍股的天空

      我们无意猜测底部在何方。当散户大厅内人人都高谈阔论并忧心宏观经济/大小非/美国金融危机/技术走势不佳的时候,当所有投资人都被市场暴跌重挫形成看空做空的思维与行为惯性的时候,当我们的目标公司被市场流行的恐慌情绪打压,出现了巴菲特所说的:“以40分的价格买进一元的现钞”的时候,我们所需要做的仅仅是走过去捡钱。

      越跌安全边际越大,今后获得的超额利润就越大。

      是呀,金融危机横扫全球,个别国家破产,有些国家高危,国际股市自由落体式下坠,无边无际,根本不知底在何处。发达的传媒与人性的弱点交相作用更放大这种莫名的恐惧!但几乎所有投资大师都会这种说:“在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪”。当地球人都无法自抑这无边的恐惧时,我想,我们可以稍稍贪婪一点点!

      为市场投资者所深恶痛绝的大小非问题,虽然造成了非常惨重的亏损。但是从辩证的角度来看,我们认为,危机往往和机遇相互伴生,大危机则蕴含大机遇。实际上,管理层不可能对市场置之不理,毕竟这里牵涉到大量的国资利益,而大小非问题总有一天会解决。从当前国资委大股东增持表态来看,大非反而不会是最主要问题。既然如此反而可以认为,如果没有大小非和经济减速这些实际问题影响,没有全球金融海啸的恐慌,我们恐怕再也找不到机会购入如此廉价筹码。

      不要失去耐心

      在股市恐慌过后,厌倦是投资者应避免的一种最危险的情绪。你不能因为某种股票未能像你希望那样快地给你带来收益,就将其卖出。测算一家公司的内在价值和等待其进入“40分钱”区很容易做到,但要想算出得花多长时间才能达到这个价格则要难得多。只要这个公司的业务在正常发展,你就应耐心等待,直到其它投资者同样认识到这个股票的价值----这时股价就已经上涨了。

      重申:明星企业不如超级明星企业

     我们始终在寻找那些业务清晰易懂、业绩持续优异、由能力非凡并且为股东着想的管理层来经营的卓越公司。当我们发现具备这些特征的企业而且我们又能以合理的价格购买时,我们几乎不可能出错!

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018