登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

一个革命性的公司  

2011-04-28 15:21:16|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:   但斌

和中欧的葛定昆教授一起,调研了深圳的几家企业,最有意思的是繁兴科技。他们的创始人刘信羽发明了烹饪机器人,有220项发明专利,22项PCT(国际发明)专利。中午赵总宴请我们,第一次吃机器人做的菜,非常好吃。这是一个革命性的公司。

赵总有非常好的古文化修养,有许多他写的对联。饭堂的墙上挂着一幅对联:少言不生闲气  静惰可以永年


这是一个革命性的公司

繁兴公司展览室里收藏有一幅2000多年的画。画面是2000多年前人们生活的景象,两千年中国烹饪饮食的习惯一直没有太大改变,但今天因机器人烹饪技术的标准化,可能要发生革命性的变化。

附:这是公司网址  http://www.pansum.com/ch/


网友评论:
@SKYCLUB老马:吃过一次,下次去吃还是同一个味道,再去还是这个味道!第三次,我不吃这道菜了!人是善变的,一成不变的味道,就不好吃了!快餐业还是可以有这个玩艺的,高端的,还是人手做的有变化!@但斌回复 @SKYCLUB老马:现在已能按照中国最顶级大厨的菜谱和配料,做出800多种菜肴。可以不同样。

石头
但总不知道为什么看好这家公司,如果大多数人都认为机器人做菜不靠谱的话,谁愿意去买它?
换句话说,你愿意天天吃机器人做的菜吗?
这家公司我相当不看好。
新浪网友

呵呵,楼上说的很现实,人们还是习惯于人做的更好,但人指挥机器制造了我们几乎所有商品,这种机器完全没有自我思维,实际上你可以制定最近一个星期的食物配料,和精确的口味,各种营养其他东西机器都可以不厌其烦的提醒你,或许这方面是人很难做到的,健康饮食似乎也是很重要的,但是这很复杂,理论上和实际差别往往让你腿软。

  评论这张
 
阅读(1144)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018