登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

山雨欲来风满楼  

2011-12-08 17:16:10|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山雨欲来风满楼 - 大管家 - 大管家:十倍股的摇篮
        周四大盘整体呈现大幅震荡走势,早盘低开后迅速下探跌破前低2307并创出两年多来的新低2302,但创新低时市场并没有多少恐慌盘涌出,反倒有不少个股纷纷逆市拉抬,尤以信息传媒为最,最先发力的是小盘股拓维信息与北纬通信,刚上市的凤凰传媒趁势抬升,盘中一度涨停。舒泰神盘中也一度创出历史新高。但好景不长,由于追涨的跟风盘了了,主力机构也无心恋战,午后逐级盘落,尾盘收报2329点,微跌2个点,成交491亿元,较昨日有所放大。跌幅较大的主要是医药、资源、军工,前期强势的酿酒食品、医药今天出现明显的资金流出,另外化工化纤、有色等强周期板块继续弱势。
        技术面上,2307的失守意味调整可能尚需时日,目前两个历史大底998与1664的连线所形成的支撑线在2280点一带,技术派认为,跌破后的下跌幅度可能深不可测,但我并不这样认为,对于大盘,我个人观点一直很明确,调整可能延续的本月中下旬,2300点最好狠狠地破一下,要让所有技术派都在深不可测的恐慌中忍痛止损出局,从而再现不破不立的股市规律。
       可以说,今天对2307的“破”只是一个预演,所以立的力度也有限,后市的“破”力度更大、幅度更深,而且将带来行情的反转!所谓反转就是指上涨超过20%的可操作性的波段上升(大牛市暂时还不会有)。因此,当前的大势正是山雨欲来风满楼的时节。
         操作策略上,密切关注盘面变化,选择优质个股,遇大跌就大买。推荐两个战略性的建仓方向:一是近期上市的成长性确定的优质次新股,套牢盘少,行业属性好,股价弹性强;二是强周期性如券商、煤炭、有色、建材等作为波段操作。
      
      
 
  评论这张
 
阅读(549)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018