登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

五粮液的估值与投资策略  

2011-12-05 12:39:24|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、据现金贴现模型计算的五粮液估值

年份 每股收益 增长率 贴现值 贴现率10%
2010 1.16 1.35 1.16 1.00
2011 1.66 1.43 1.51 1.10
2012 2.40 1.45 1.98 1.21
2013 3.00 1.25 2.25 1.33
2014 3.30 1.10 2.25 1.46
2015 3.63 1.10 2.25 1.61
2016 3.99 1.10 2.25 1.77
2017 4.39 1.10 2.25 1.95
2018 4.83 1.10 2.25 2.14
2019 5.32 1.10 2.25 2.36
2020 5.85 1.10 2.25 2.59
合计 21.53
2021 5.97 永续年金 74.57
年金贴现 28.75
每股估值 50.28
四折买价 20.11

 

二、投资策略

1、买入时机:只要股价在七折价(35.2元)以下,就可以按计划配置相应的仓位。四折价有没有再可能出现呢?我个人认为今年是不可能再现了。2008年出现过一次四折的买入机会(当然那时的估值没有50元那么高,五粮液近三年经过销售重组与业务增长,内在价值成倍增长),多数人没有把握住。

       由于货币政策微调,优质股大幅度下跌的可能性在减小,今年最低价为29.7元,刚好对应六折价。如果今年的规律仍在,则2012年出现五折的概率不高,但六折的机会可能有,届时将是投资良机。

       稳健的投资策略是:如果跌到2012年的六折价(32.35元),可以采取每跌一块钱就加一成仓的策略加至三分之二仓位,最后三分之一仓位在确认见底后再入,成本可能稍高。

       激进的投资策略是:在六折价以下每跌一块钱就加一成仓,直到满仓为止。大牛市不来则坚决持仓,有闲钱就加仓。

       对于现有的持仓者而言,策略就是坚决持仓不动摇,纵然面对30%的调整也不抛弃不放弃。仓位不重的在七折价可加仓一次,在六折价加重仓。

       但现实的情况往往与计划有出入,比如五粮液股价可能回不到理想的买入价位,不要说四折、五折,甚至六折根本就没有,或者七折也没有。这种情况下,投资策略就是跟随大盘的低点做适当的配置,仓位可以根据自己的持股情况决定,如十分之一、五分之一,四分之一或三分之一。这种配置型投资一般也能取得比较好的收益。

       需要强调指出的是:作为一个真正的价值投资者,他肯定不会去追高买入股价超过公司价值较多的股票,此时反倒是他准备卖出的时候。

2、当股价与预计的动态估值溢价超过30-50%时,规模较大的企业可以考虑卖出。五粮液对应今年的股价为65-75元,明年则提升为70-80元。小盘股的值溢价则可达100%至200%,当出现溢价超200%即估值为1元,股价为3元时应利用火热的市场气氛果断卖出。

     由于五粮液现金充足,成长确定,业绩弹性大,全球化还只是刚刚开始,市场空间成倍拓展完全可能。因此,我们认为配置五粮液仍有可能获得超越大盘的收益,2012年目标价为58元。

  评论这张
 
阅读(5548)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018