登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

不要错过高成长股  

2011-12-30 15:42:39|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       许多以价值投资者自居的人曲解了安全边际的意义,结果导致过度保守,只会选择绝对估值好像很便宜的 “价值股”。事实上象宝钢、格力等所谓低估值的价值股看起来便宜,是因为它们的周期性、行业的激烈竞争等基本面内在因素,决定了它们只能获得这么低的估值,而不是被市场低估。过度强调安全边际只能错失大部分的高成长股,也就只能获得平庸的长期收益率。我永远记住的巴非特的一句话是:“以一般的价格买入一家非同一般的公司,远胜过用非同一般的好价格买入一家一般的公司”。

   轻度高估的成长股估值回归合理的过程中,估值的降低以盈利成长为主,股价下跌的方式空间极其有限(碰上1929年、1973年这种几十年一遇的大熊市另当别论)。等待,最好的结果也许是获得百分之十几、二十的差价,却可能面临失去几倍、几十倍获利机会的风险。把握时机买入,最坏的结果是输时间和少许的差价,却把巨大的利润紧紧握在手中。这一切以对投资标的透彻的研究为前提。成长股被高估后发生的情况有三种:
  第一,伴随着股价的适度回落和盈利增长使估值回归合理,这种情况下提前买入可能被短期套牢。
  第二,股价不变,估值随时间和盈利增长回归,这种情况下提前买入输时间。
  第三,盈利的增长分成两部分,一部分使股价仍然持续上涨,另一部分使估值趋于合理。若发生这种情况,一味等待估值回归合理会永远错过高成长带来的巨大利润。高成长股发生第三种情况的概率往往很高,因为它们的估值经常会一直远高于市场公认的合理水平,直到企业增长开始放缓。


  虽然如此,买入高成长股并非完全不考虑估值,安全边际还是要的。任何过度高估的股票都有很大的风险。只有对股票基本面有深刻认知,确认企业能长期成长(起码五年以上,越长越好),并且高市盈率在未来一、两年能很快降低到合理的水平,才值得冒短期风险在其轻度高估的情况下进行买入。我们可以利用PEG和PE两个指标进行辅助判断,当PEG在适合的区间时(如小于1),PE可以适当定高一点(如30-40倍),当然有适合的PEG和PE后也还要结合股票的基本面情况进行综合判断。

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018