登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

如何做好风险控制?  

2011-12-30 11:31:44|  分类: 投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      首先,最好的风险控制方法是事前的深入调查与研究,知道哪些有风险,就别走过去。

  第二,假如我们选错企业或者选择的企业出了差错怎么办?我们的做法是迅速纠错,绝不犹豫手软。

  第三,假如我们企业的价值评估错了怎么办?如我们确实买高了怎么办?因为我们是长线投资者,时间可以帮我们减轻痛苦。因为对长期投资而言,买卖股票时相对内在价值有什么样的溢价或折扣,时间越长,重要性就越少。对价格而言,我们宁愿以高一点的价格买杰出企业,而不愿以低的价格买差的企业。同时,通过适度分散投资来规避风险,每家企业投入的资金我们有比例限制。

  第四,出现股灾怎么办?我们不会精确预测市场,正所谓“世事难料”,何时战争,何时股灾我们不得而知,既然我们不知何时地震,我们最好平时做好防震措施。我们信奉《圣经》中诺亚的原则:重要的是建造方舟,而不是预测风暴。所以,手头常备些现金是最好的预防措施。

  评论这张
 
阅读(783)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018