登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

银行新资本监管标准推迟执行  

2011-12-16 14:41:57|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        原定于明年年初开始实施的中国版“巴塞尔协议III”将会推迟,而推迟执行的主要原因是在稳增长的大背景下,需要商业银行提高放贷能力。

  银监会今年8月份公布的《商业银行资本办法》,参考第三版巴塞尔协议的规定,对商业银行的资本监管要求分为四个层次。《办法》实施后,正常时期系统重要性银行和非系统重要性银行的资本充足率分别不得低于11.5%和10.5%。

  虽然在新的资本监管标准实施之前,中国的商业银行多数都完成了新一轮融资,目前的资本充足水平可以满足要求,但随着贷款数量增加,要想满足严格的监管要求,仍面临着比较大的融资压力。推迟新规的出台,显示出监管者对监管政策过紧的微调态度。这也反映了逆周期监管的原则,在经济周期下行阶段,监管政策应该适度放松。(新华社消息)

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018