登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

投资需要信念和原则  

2011-12-13 10:56:49|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上证指数跌破了2300点,晚上电话多了起来.年轻的朋友大都问的是“会跌至何处?”,“会跌至何时?”,“未来还有没有牛市?”等问题。

    这让我想起了财经畅销书作家柯林斯在《从优秀到卓越》中,讲的美国海军上将斯托克代尔的故事。他在越南战争的时候,被越共俘虏。他不仅成为美军被俘的最高级别军官,而且被关押时间也最长,从1965年一直到1973年。其间被严刑拷打20余次,没有享受到高级军官所能享受的任何照顾。在这长达8年的时间里,死亡、失踪、精神崩溃的军官和士兵不计其数,但斯托克代尔却最终坚持活了下来。后来有记者去采访这位已是满身残疾的荣誉军人,问他到底是如何坚持下来的。斯托克代尔认为是信念的力量,说:“我从不对故事的结局失去信心。我从不怀疑我可以出来,而且会最终成功。”

    然而问道为什么很多优秀的军人没有坚持到最后时,这位海军上将意味深长地说,他们都与我一样有着坚定地信念,但却老是把出去的时间想得那么快、那么具体,比如下一个圣诞节,下一个复活节等等,他们忘记了一个原则:必须面对最残酷的现实,要想着什么都可能发生……

    今天,投资股市,一样需要信念和原则,缺一不可。

    信念是:没有只跌不涨的股市,牛市最终会到来,或者说优秀上市公司的利润仍旧在增长,市场最终将反映它们的合理价值。只要你的股票买的好,买的低,将来必定会有丰厚地回报。

    原则是:不要预测它会跌到什么点位,跌到什么时间。要想着一切都可能发生。这样你就不会把短期要用的钱杀进去抄一把,也不会借钱去加码,更不会去做期货期权这样一些把命运押在短暂时间上的魔鬼品种。你就不会让股市的种种不确定性影响到自己的生活和心情。

 

                                            李 剑      2011年12月12日晚于上海

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018