登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

下调存准率难改调整趋势  

2011-11-30 19:47:35|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周三大盘整体呈现大幅下挫走势。早盘低开后便一路震荡下行,盘中出现普跌,权重板块领跌,银行、地产、保险均弱势下行。其他跌幅居前的板块有电子支付、网游、LED以及教育传媒等板块。沪市B股则出现巨挫。十多家个股跌停。整体观察,市场悲观气氛弥漫,杀跌动能较强。最终,大盘在绝大多数个股下跌的情况下,收大阴。 
         昨日大盘跟随欧美股市反弹,但无论力度和市场参与量均不足。其已经暗含今日回调的征兆。笔者的担忧不幸成为事实。实际上目前除了基本面因素外,对于即将到来的12月,不利因素将落在供求关系上。一是12月新股密集发行。东吴证券赶在新华保险之前发行,拟发行5亿股。此外,包括陕煤股份、中交股份、西部证券、中铁物流等大盘股也蓄势待发;还有40余家已经过会但尚未发行的公司也将赶在年末上场,合计发行股数高达15.6亿股。二是年末资金回笼压力加大。供需方面的两头夹击,将使得大盘很难出现回升。而事实上不但没有回升,反倒是撤离者仍不在少数。三是B股暴跌使得市场自然猜想是否国际版要推出(但证监会做了澄清)。 
         目前大盘长阴向下,再度破掉近五日的整理平台,沪指下档支撑2307点已无实际意义,因为深成指已再创新低。不少权重品种如光大银行、宁波银行、中信银行、中石油、西山煤电、阳泉煤业、露天煤业及部分有色金属和多数券商股都出现破位的形态。 而创业板、中小板平台破位,跌势一开非一两天能止。
         短期来看,由于跌幅过大,加上晚上央行下调存准率,明天大盘有望出现较有力度的反抽。但整体调整态势仍将延续。

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018