登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

意大利债务危机的水有多深?  

2011-11-10 09:07:20|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周三凌晨 ,意大利总统纳波利塔诺表示,贝卢斯科尼在新的预算案批准后将辞职。清算机构LCH.Clearnet随即宣布提高意大利国债交易的保证金要求,与此同时,意大利国债收益率已经接近于被认为是无法维持的水平。截至昨日19时,10年期意债收益率日内飙升65个基点至7.31%,为欧元问世以来的新高;国债收益率突破7%,意味着意大利通过市场融资的方式将难以为继,此前希腊、葡萄牙以及爱尔兰的国债收益率在突破7%以后,便一路飙升,融资变得极为困难,最后不得不寻求国际援助。而如果意大利出现类似希腊的危机,对于欧洲而言,将是一个大灾难,世界其他国家也将难以逃脱负面冲击。

       目前,意大利尚未到期的国债金额将近1.6万亿欧元,债务规模比西班牙、葡萄牙、爱尔兰、希腊4国债务总和还大。经合组织公布的数据显示,意大利债务占欧元区总债务的比重高达23%,远超过希腊的4%,以上4国债务之和为17%,也不及意大利的水平。而就经济规模而言,意大利在欧元区仅次于法国和德国。意大利一年之内到期的债务在4500多亿美元,而欧洲金融稳定基金计划在实行4倍的杠杆效应后,规模扩展为一万亿欧元,意味着其实际资金规模只有2500亿~3000亿欧元(约4000亿美元)。如果市场信心不足,私人投资者逃逸,则一个意大利就可以耗尽欧洲金融稳定基金,而且其需求还得不到完全满足。希腊已开创了通过协商以期获得债务减记的先河,意大利等其他欧元区国家也将会出现有序或无序的违约。市场的不安情绪将继续持续数月。

        受意大利动荡局面影响,国际市场大幅波动,投资者避险意识强烈,昨日,欧洲股市全线大跌,意大利股市盘中跌幅超过4%,美国主要股指跌幅也超过3%。从技术面来看,欧股美股经过一轮较有力度的反弹,再度调整已不可避免。这对A股而言不是什么好消息。A股本身的问题远未解决,制度建设任重道远,利益博奕此伏彼起,投资人的资金管理仍宜谨慎为上。

 

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018