登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

“底部三角形”的特征  

2010-12-06 16:21:20|  分类: 投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“底部三角形”特征:

        1.股价在经历大幅下跌后三次探底,几乎都在同一低点获得支撑,形成三角形的下边。

        2.股价每次反弹的高点逐渐下移,反弹力度越来越弱,形成三角形的上边。

        3.整个形态形成过程成交量逐步萎缩,到三角尖端附近时缩到最小。

        4.当向上突破时成交量开始放大。一般来说,只要满足前3个条件,向上突破的可能性就很大,向上突破和向下突破的概率大约为4:1。因此,面对此形态,投资者不应再盲目看空,尤其不能在这个时候卖出,相反要随时作好入市准备。如果日后发现股价向上突破,成交量随之放大,就应该想到底部三角形正式成立,得赶快先买入一些股票。当股价向上突破后经回抽再创新高时,就更应该追涨买进。

        为什么说“底部三角形”向上突破的可能性极大呢?这是因为股价在经过连续几次大幅下挫,反弹力度越来越弱,绝大多数投资者对该股的前景已失去信心,想跑的基本上跑光了,剩下的已是“死猪不怕开做空的能量得到了充分释放,市场上如果有新多力量加入,空方就无力打压,很容易引起股价的上扬。水烫”,铁了心的“死多头”。此时所以“底部三角形”的出现为投资者提供了一个“抄底”的良机,而这种技术图形经常发生在一些冷门股上,很多大黑马就是这样产生的。故我们对此要引起高度重视。

        注:“底部三角形”往上突破有两种情况:一是突破上边线,经回抽后,再往上走;二是突破上边线后,直接往上攀升。
  评论这张
 
阅读(875)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018