登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

技术分析:什么是上升楔形  

2009-02-24 14:37:08|  分类: 投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按言:前期我们分析大盘有可能走出上升楔形,有不少朋友询问什么是上升楔形,现简答如下:

什么是上升楔形

上升楔型指股价经过一段下跌后,出现强烈的技术性反弹,价格反弹至一定的水平高点即掉头下落,但回落点转前次为高,随后又回升创出新高点,即比上次反弹点高,形成后浪高于前浪之势,把短期高点和短期低点分别相连,形成二条同时向上倾斜直线,组成了一个上倾的楔形,下边各低点的连线较上边连线陡峭,这就是所谓的上升楔形形态。

上升楔形是发生在一个大跌市,然後上升和交易价格一路收窄。上升楔形实质上是股价下跌过程中的一次反弹波,是多方遭到空方连续打击后的一次挣扎而已,结果往往是股价继续向下突破发展。 上升楔形的特点

1、多发生于空头行情的反弹波,多头行情的末升段亦可能。

2、上升楔形往下突破上升趋势线之后,盘势极容易出现爆量长黑以及向下跳空的走势,恰与其「上升」之名的走势相反。

3、上升楔形成型后,指数向下突破的机率有七成;维持在上升楔形高档横盘整理的机率较小。

4、上升楔形两线延长所形成的交叉点,往往是未来指数的压力点。

5、上升楔形型态在底部与顶端的三分之二处向下突破时,该型态的破坏力愈强。

上升楔形行情研判

1、指数向下突破确立后,可采卖出策略。

2、预估未来指数最少会跌回楔形的底部。

上升楔形图例

技术分析:什么是上升楔形 - 大管家 - 大管家的博客

  评论这张
 
阅读(885)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018