登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

机器人:机器人产业化龙头  

2009-12-31 15:29:35|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    
  异动表现:昨日机器人(300024)作为具有“院士董事长”光环的上市公司,在上市首日曾突破百元,随后步入盘整,昨日放量上攻,早盘一度涨停,收盘涨8.95%,报74.5元。
  点评:公司是一家拥有自主知识产权的工业机器人与自动化成套装备供应商。公司的前身中科院沈阳自动化所工业机器人研究开发工程部,是机器人技术国家工程研究中心的承担主体。公司的核心技术人员均为国内最早研究工业机器人技术的专家,研制出中国第一台工业机器人并创造了该领域的十八项全国第一。公司打破了国外企业对机器人行业的垄断,创建了中国机器人产业,在机器人技术工程化、产品化和产业化等方面居于国内行业龙头地位。
  值得一提的是,上市时机器人的管理层股东针对预测利润设置了解禁限制。该公司10名核心管理团队成员集体承诺,只有满足以2007年度经审计税后净利润为基数计算的截至2008年度、2009年度及2010年度各年净利润年复合增长率不低于27%的条件,上述股东方可在以上3个完整的会计年度正式审计报告出具日起至下一年度正式审计报告出具前一日止,共转让不超过持股数25%股份。显示其对公司发展前景的信心。
  二级市场上,创业板个股的炒作此起彼伏,但该股走势却相当稳健,一直构筑平台进行整理,昨日放量一度涨停,收盘上涨8.95%,成为创业板昨日涨幅最大的个股。在技术上看,该股已突破短期均线的压制,上升空间即将打开。我们预计公司2009-2011年每股收益分别为1.04元、1.43元和1.89元,目前来看,70多元的股价对应的市盈率仍然较高,目前参与交易的仍然是些券商营业部,不过,考虑到创业板上市公司整体高估值水平以及公司独特的题材与广阔的发展空间,建议投资者逢低适当关注,耐心等待时机择机介入。
                                      

                                                           
  评论这张
 
阅读(1153)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018