注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

券商:每轮低点都是战略性配置良机  

2018-01-02 16:57:03|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这两三年,我们一直在思考,中国社会在有房有车之后,需求会转向何方,有的研究员说会转向健康娱乐,有的说转向创新,这些都没错,但又不全对。说实话,健康娱乐这玩意儿真花不了几个钱,前些天我去看望一位朋友,住城里最好的医院、最好的病房、最好的看护,请了全国最好的医生来做手术,前后半个多月仅仅花了30万(可他的身家是十亿级)。还有位朋友,带他女朋友去美国游玩,从东海岸到西海岸,住五星级,买名牌包包衣服鞋子,总共也就花了60多万。至于创新,有能力与有条件实施的人就更少,全国研发费用满打满算也就2万多亿。那么,勤劳勇敢的中国人民手上126万亿(每年还在递增中)的可投资本会转向哪?答案是金融!只有金融这个大水池才能容纳这条大鱼!比照一下日本,日本人均金融资产近100万元,美国更高达400万元,而中国不到10万元,少说也有十倍以上的空间哪!

       玩金融,找投行。可见券商的生意前景是好得很!具体到股市,有国外分析师预测未来几年我大A市值会达到240万亿元(现在才60多万亿,翻两番在即),我们暂时不做这个梦,但今年我国GDP预计在90万亿左右,明年有望达到100万亿,对大部分居民而言,房子有了,车子有了,天南地北基本走过了,生病有医保,以国人爱攀比的个性,无论如何都要跟日本人PK一番金融资产的,如果每年从收入中抽出百分之十用于投资理财,相信大多数国人都是可以接受的。这样每年就有9万亿新增资本,加上现有的公募超过11万亿、私募超过10万亿,理财产品超过30万亿,居民存款还有60多万亿。只要其中一小部分长期稳定地流入A股,慢牛还真可期!

      但是,咱们中国人现在焦虑呀,道指28年涨10倍,拿到中国来是会被骂死的,我A无论如何都要1年10倍,当然,半年10倍就更好,赚了钱下半年买房(NND,怎么又是房子券商:每轮低点都是战略性配置良机,怪不得地产股今天这样涨

      所以,咱中国人现在有钱了,过去的股市运行规律可能会改一改,之前是5至8年一轮大牛,现在收入高了,余钱多了,可能3至5年就会有一轮牛市!这样算来,牛已不远矣!如果未来有牛市,要买什么?这个问题我在2017年7月曾经说过:券商。原因很简单,在低位配置弹性最高的品种,到牛市末期全部卖给兴高彩烈蜂拥而入的新股民,这是咱们老股民的专利呀!

      如果以上研判成立,那么下面这种技术形态就是黄金坑!

券商:每轮低点都是战略性配置良机
以上是月线哦,均线又粘合了!跌两年(跌两年的任务五个月完成),盘两年已经结束,只等点火!

牛市我真不知道什么时候来,但如果来了,象上面这种技术形态叠加超低的估值,不爆炸性上涨都很难哦!


券商的投资逻辑:

1、牛市中弹性最好的品种,业绩估值双轮驱动:牛市成交量将数倍甚至十倍增加,证券公司坐收天量佣金,而且股民对佣金还不好讲价;大家还记得15年沪市一天成交过1.3万亿吧,现在只有可怜的1000多亿。一般来说,成交量十分之一左右就是底部区域。当然,具体个股的绝对低点不能一概而论,最好是选择行业管理最优秀的品种;

2、全行业困境反转,IPO生意兴隆:现在数百家公司排队上会,近千家正准备上市,证券公司生意兴隆,纵然没有大牛市,证券行业也将在今年开始困境反转,困境反转的股票意味着什么,你懂的!还有增发、国企改革等都是证券公司的菜。2017年券商业绩大概率触底,在市场活跃度增加,融资余额保持相对较高的水平以及新会计准则(IFRS9会计准则)实施的情况下,2018年券商业绩有望明显改善。 

3、自营盘水涨船高:每个证券公司都有自营部,牛市一来,坐着不动股票收益暴增;

4、做高市值好融资:大家都有分析师,互相推高股价,然后在牛市末天量再融资准备过冬;

5、互联网时代降低扩张成本:原来开一个新营业部少则五千万,多则几亿,现在30万至60万就够了,为什么?手机上网!证券公司只要租个小办公室,请几个开户的小白领(工资低的可怜,工作轻松嘛)就搞定。这个数据不是我乱编的,国元证券有公开信息,大家可以查看。

6、整个市场无人关注,股价低迷,估值极低,不但市盈率低,市净率同样很低:券商只有在2005年PB跌破过2倍,现在市净率1.5倍以下的比比皆是,1.2几倍的也有,比2005年还惨!市盈率20倍以下的更多,万一哪年到了大牛,50倍市盈率加上100%的业绩增长,市场还是很乐于接受的。这样一算光估值提升就至少3倍,如果业绩又提升1至2倍,股价就可能涨5至10倍!

7、改革创新业务助推业绩:如融资融券简直就是印钞机,比银行来钱都快,成本更低,银行还要放贷员,证券公司什么都不要,只要市场活跃,融资融券带来的钱就象河水一样流进证券公司。国企混改,兼并重组等创新业务源源不断;

8、政策:提高直接融资比重利好券商 

十九大报告提“提高直接融资比重”,央行行长、证监会主席、主席助理均在不同场合提到“发展多层次资本市场提高直接融资比重”。我们认为,当前政策大力支持提高直接融资比重利好券商板块。券商的行业环境明显好于千夫所指的地产,也好于高杠杆被中央批评的银行。所以我总是说:资源不如银行,银行不如地产,地产不如券商。

9、配置:当前机构处于低配券商状态 
从机构配置角度来看,当前券商板块机构配置比例低,三季度公募基金券商配置比例仅3.3%,处于2014年以来的较低位置。

10、完美标的:
      招商策略张夏指出:“市场在其他重仓板块持续大涨后,均试图寻找下一个业绩好、估值低、有政策支持、机构配置低、没有涨甚至是跌的板块,我们反复比较,只有券商符合以上条件。”

      我们的看法是,券商今年不一定涨,但一定不能不配置,而且每轮下跌的低点都是加仓良机,而且加仓以后就不卖,等到牛市鼎沸之时再从容告别不迟!
大管家推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(811)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018