注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

喇叭形与熊市二期技术分析  

2017-04-26 16:42:46|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、喇叭形的技术特征

股价经过一段时间的上升后下跌,然后再上升再下跌,上升的高点较上次的高点为高,下跌的低点亦较上次的低点为低,整个形态以狭窄的波动开始,然后向上下两方扩大。如果我们把上下的高点和低点分别用直线连接起来,就可以呈现出喇叭形状,所以称之为扩散喇叭形。不管喇叭形向上还是向下倾斜其含义是一样的,喇叭形最常出现在涨势多头末期,意味者多头市场的结束,常常是大跌的先兆。

扩散喇叭形态是由于投资者冲动的投机情绪所造成的,通常在长期性上升阶段的末期出现,在一个缺乏理性和失去控制的市场中,投资者受到市场炽烈的投机风气所感染,当股价上升时便疯狂追涨,但当股价下跌时又盲目地加入抛售行列疯狂杀跌。这种市场极度冲动和杂乱无序的行动,使得股价不正常地狂起大落,形成上升时高点较前次为高,低点则较前次为低,也容易产生成交不规则及巨额差幅成交量,反映出投资者冲动的买卖情绪。

也可以将扩散喇叭形态看作是市场最后的消耗性上涨,最后的疯狂往往会将股价推高到很高的价位,但也暗示着市场购买力得到充分的发挥,升势业已到了尽头,随后的多杀多式的下跌也会较为惨烈,准确地说扩散喇叭形态是市场情绪化、不理智的产物

1、标准完美的喇叭形有三个高点二个底点,这三个高点一个比一个高,中间的二个低点则一个比一个低,当股价从第三个高点回跌,其回落的低点较前一个低点为低时,可以假设形态的成立。和头肩顶一样喇叭形属于"五点转向"型态,故此一个较平缓的喇叭形也可视之为一个有较高右肩和下倾颈线的头肩式走势。当然实战中不可教条,不可按图索骥,掌握原理方可准确判断;

2、成交量方面,扩散喇叭型在整个形态形成的过程中,保持着高而且不规则的成交量,并且不随形态的发展而递减;

3、形态也有可能会向上突破,尤其在喇叭形的顶部是由两个同一水平的高点连成,并且第三次下探成交量极度萎缩,随后股价以高成交量向上突破(收市价超越阻力水平百分之三),那么此形态最初预期的分析意义就要修正,它显示前面上升的趋势仍会持续,未来的升幅将十分可观;

4、这种形态并没有最小跌幅的量度公式可以估计未来跌势,但一般来说跌幅都是很大;

5、向下突破无需放量配合,只要跌破下边两点连线即可确认;

 

喇叭形的结构特征

在头部整理过程中,所有的喇叭形形态均具有以下五个非常鲜明的技术结构特征:

1、股价波动的幅度从左到右逐步放大。

2、成交量也从左至右出现不规则放大和缩小状态,喇叭形末端的成交量呈现异常放大的特征。

3K线组合所形成的趋势角度基本呈现45度。

4、股价整理周期均控制在30~45个交易日(周)以内完成,即基本由30~45K线组成。

5、连接喇叭形高点与高点、低点与低点之间的两条上下轨道趋势在形态后期形成典型的喇叭状。

标准的喇叭形图形

喇叭形与熊市二期技术分析 - 大管家 - 大管家
 
二、喇叭形的经典案例

 1、2245大顶:跌幅-55.5%加股改平均10送3,总跌幅约-69%,下跌时间为四年多,见下图;
喇叭形与熊市二期技术分析 - 大管家 - 大管家

2、2011年4月的3067中期顶,跌幅为-39.7%,下跌时间为26个月,见下图;
喇叭形与熊市二期技术分析 - 大管家 - 大管家
此次下跌前的高点约为前期牛市的一半,在市场普遍认为估值低跌不深的共识下,伴随货币政策的收紧,股指展开一轮又一轮的下跌,时间长达两年多。
3、本次喇叭形已经确立
喇叭形与熊市二期技术分析 - 大管家 - 大管家
连续三天收盘价在趋势线以下,上升趋势正式告破!回抽喇叭形下轨就是最后的出逃时机。

三、熊市二期或已正式展开
见下图
喇叭形与熊市二期技术分析 - 大管家 - 大管家
 考虑到目前中小盘个股估值依然高企,而绩优股在机构抱团取暖及管理层的默许下,得到疯狂炒作,股价迭创新高,早已越过2015年股灾前的高点,风险正在显现。上世纪七十年代,美国股市也出现过类似情况,媒体称之为“漂亮50”,但好景不长,仅一年多时间,麦当劳就从75跌到25,雅芳从140跌到18,宝丽来从143跌到19,一点也不比创业板跌得少。有兴趣的可以看看《彼得林奇的成功投资》,里面有详细的记述。
本次调整从技术面叠加货币政策收紧、证券监管、保险监管、银行监管从严等来看,中期可能到2900,并有可能考验2638一线的支撑,由于证金等国家队的干预,未必会破位。但弱不禁风的创业板就没那么幸运了。

四、创业板估值底在缓慢抬高
喇叭形与熊市二期技术分析 - 大管家 - 大管家
之前我说创业板估值底在1350一带,由于去年业绩超预期增长,目前上升到1408附近。这是今明两年的调整目标。从上图来看,纵然跌到1400点,长期而言仍然是大牛!只要创业板中真正能够做大做强的公司,未来肯定是长牛行情!特别是那些新上市且成长确定、业绩优良的小盘股,极有可能重起一波十倍浪潮。目前要做的,就是耐心地、安全地渡过“跌两年,盘两年”的漫长岁月。
  评论这张
 
阅读(1029)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017